花草皂問題

花草皂問題

Q.手工皂最常問的問題
A.

您會懷疑「手工皂真的有這樣的療效嗎?」
自然手工皂:  (是沒有任何療效的。)

 
那為什麼使用手工皂後,就可以冶好「異位性皮膚病」?
這是因為市售香皂和沐浴乳的成分大都是由脂肪酸、氫氧化鈉、合成色素、合成香料、防腐劑、抗氧化劑、發泡劑、硬化劑、膠結劑以及化學合成界面活性劑結合而成的。
除此之外,還有甲醛及螢光劑長期與皮膚接觸容易造成皮膚過敏、乾癢、脫皮等常見的皮膚病變,而清洗不乾淨又容易造成化學沉積,導致斑的形成或皮膚病症。所以,是化學物質告成皮膚的病變。

 
 
Q:何謂手工皂

A:一般市售香皂以鹽析法由工廠大量製造,過程中取走了甘油,再添加濃重化學香精和界面活性劑、起泡劑、防腐劑、無淚劑等化學物質。而自然手工肥皂則以冷製法(CP)製作,運用了天然精油與對皮膚有益的優質植物油品,保留了皂化過程中產生的甘油以及油的滋潤成份。
 
 
Q:手工皂有什麼優點
 
A:富含甘油的頂級手工皂能在清潔的同時對皮膚產生保濕滋潤的效果,所以洗後乾淨不黏膩或使皮膚緊繃乾燥。初次使用者往往驚喜於洗完時皮膚柔滑的觸感。長期使用能使皮膚回復原始健康狀態,呈現油水平衡的最佳膚質。

Q:是否可以說手工皂就是自然手工皂?
 
A:市面上常可以看到有著漂亮顏色或晶瑩剔透的手工皂,這些是用工業製造出來的皂基加以溶解後,再加入各種色素和香精後塑形而成的 ,這種宣稱是手工皂的肥皂,不是自然手工皂

 
Q:手工皂的香味是添加香精油或是香精?

A:自然手工皂的香味少數來自於配方中的天然素材,大部分則添加天然精油,味道淡雅清香。一般手工皂採用人工香精,則是香味濃厚。